Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялось театральное представление «Мир в долинах Лори» (фото)

В Степанакертском дворце культуры и молодежи состоялось театральное представление «Мир в долинах Лори».

В Степанакерте состоялось театральное представление «Мир в долинах Лори» (фото)

В Степанакерте состоялось театральное представление «Мир в долинах Лори» (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, АРЦАХПРЕСС – На основе нескольких работ армянского поэта Ованеса Туманяна и пьесы «Великий лориец», написанной арцахским писателем Вазгеном Овяном, было организовано театральное представление «Мир в долинах Лори».

В спектакле приняли участие актеры молодых и старших поколений Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» художественный руководитель Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна Рузанна Хачатрян сказала, что пьеса впервые была поставлена ​​в Степанакерте 50 лет назад и была приурочена к 100-летию со дня рождения Ов. Туманяна.

«Сегодня мы вновь вернулись к этой пьесе, потому что работы великого лорийца актуальны во все времена. Мы изменили название пьесы В. Овяна «Великий лориец», на «Мир в долинах Лори» и получили новую постановку. Мы попытались представить пьесу, используя новые режиссерские подходы. Я думаю, это будет интересным для детей и для взрослых», - сказала Р. Хачатрян.

Она также отметила, что они показали представление почти во всех районах Арцаха.

По словам нашей собеседницы, несколько дней назад Степанакертский драматический театр им. Ваграма Папазяна принял участие в международном фестивале «Театральный Лори», посвященный 150-летию Ов. Туманяна.

«Представление вызвало большой восторг у жителей Лори. Наша театральная команда смогла занять призовые места и выиграть призы», - добавила Р. Хачатрян.

По словам министра культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Лерника Ованнисяна, театр играет важную роль в культурной жизни.

«Театральные группы, действующие в Арцахе (Степанакертский драматический театр им. Ваграма Папазяна и Шушинский государственный театр им. Мкртича Хандамиряна) должны быть более активными. В последнее время в Арцахе активизировалась театральная жизнь. В этом году в Арцахе также выступили с театральными постановками драматический театр Гюмри и театр «Амазгаин». Театры, действующие в Арцахе, также выступали в ряде регионов Армении. Мы должны сделать все, чтобы привлечь внимание общественности к реконструкции главного здания Государственного театра Арцаха. Мы должны суметь восстановить былую славу театра, чтобы великолепное здание вновь открыло свои двери перед театральным обществом», - сказал министр.

На мероприятии присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян, другие официальные лица и любители искусства.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента Яромира Штетину

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Глава МИД Арцаха принял членов правления Международного союза прессы Франкофонии

Search