Artsakhpress

Культура

Сотрудничество между государственным и частным секторами направлено на развитие туризма в Арцахе

Сегодня, 11 января, был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах и НПО «Агентство по развитию туризма».

Сотрудничество между государственным и частным секторами направлено на развитие туризма в Арцахе

Сотрудничество между государственным и частным секторами направлено на развитие туризма в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 11 января, АРЦАХПРЕСС – Как сообщает корреспондент «Арцахпресс», подчеркивая важность и роль устойчивого туризма в Арцахе, необходимость устойчивого и сбалансированного территориального развития, сохранения, развития и популяризации армянского культурного наследия, укрепления и развития культурного разнообразия и межкультурного диалога, роли укрепления и интенсификации международного сотрудничества и международного признания Арцаха стороны обязуются сделать все возможное, чтобы добиться видимых результатов в течение короткого периода времени.В своем выступлении министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Лерник Ованнисян сказал, что в 2017-2018 годах Агентство проделало большую работу по привлечению частных средств, особенно из зарубежных стран.«В рамках сотрудничества «Агентством по развитию туризма» будет реализован ряд проектов, финансируемых организацией и одним из европейским фондом развития. У нас уже есть опыт работы с Агентством, в частности, в формате участия в международных туристических выставках. У нас имеется много программ. Сотрудничество с государственным сектором довольно актуально, так как очень часто нам мешает то, что некоторые международные культурные фонды не хотят работать с соответствующим государственным уполномоченным органом Арцаха из-за не признанности нашей Республики. В 2019 году мы реализуем туристические и культурные проекты. Это приведет к тому, что сфера сохранения и популяризации туризма и материального культурного наследия возрастет, так как помимо государственных средств будут привлечены также частные средства и гранты», - сказал Л. Ованнисян.

В свою очередь основатель "Агентства по развитию туризма" Сергей Шахвердян сказал, что они сотрудничают с государственными органами в сфере туризма и культуры уже десять лет, и это сотрудничество будет продолжаться в дальнейшем.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани

В 2018 году Республика Арцах впервые направила добровольные доклады в соответствующие структуры ООН. Масис Маилян

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

В Степанакерте стартовало 33-е Общее собрание АРФ Дашнакцутюн

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

В Париже стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана

«Арцахбанк» предоставил здание для нового детского сада

Search