Artsakhpress

Политические

В парламенте Армении создали комиссию по вопросам ЕАЭС

Как передает РИА новости, Национальное собрание (парламент) Армении нового, седьмого созыва сформировало постоянную комиссию, которая будет заниматься правовым обеспечением евразийской интеграции. Об этом сообщил на парламентском заседании во вторник депутат от правящего блока "Мой шаг" Владимир Варданян.

В парламенте Армении создали комиссию по вопросам ЕАЭС

В парламенте Армении создали комиссию по вопросам ЕАЭС
СТЕПАНАКЕРТ, 15 января, АРЦАХПРЕСС - "В парламенте формируется новая постоянная комиссия по вопросам региональной и евразийской интеграции. Ее создание обусловлено членством Армении в Евразийском экономическом союзе, учитывая то, что в рамках ЕАЭС формируется система правовых актов, что требует принятия армянской стороной соответствующих законов, а также контроля над сферой", - сказал Варданян.
В целом, по его словам, в новом парламенте будут действовать 11 комиссий вместо прежних девяти.
Помимо комиссии по вопросам региональной интеграции будут сформированы также постоянные комиссии по здравоохранению и социальным вопросам; по внешним связям; по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта; по вопросам европейской интеграции; по защите прав человека и по общественным вопросам; по вопросам обороны и безопасности; по государственно-правовым вопросам; по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства, окружающей среды; по экономическим вопросам; по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.
ЕАЭС является международным интеграционным экономическим объединением, созданным на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. ЕАЭС функционирует с 1 января 2015 года. Сейчас его членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

В Арцахе проведен ряд работ по ремонту крыш многоквартирных домов

Землетрясение в Иране почувствовали и в Армении

Facebook обвинили в давлении на конкурентов с помощью данных пользователей  Об этом сообщает "Рамблер".

В Степанакерте прошел тренинг по борьбе с фейковыми новостями и особенностям регулирования избирательного процесса в Арцахе

Китай не будет присоединяться к переговорам РФ и США по разоружению

Роберт Менендес призвал Сенат США признать Геноцид армян

Взгляды армянских властей и наши представления об урегулировании карабахского конфликта идентичны. Араик Арутюнян

Армения предложила направить спасательные силы в зону землетрясения в Иране

Search