Artsakhpress

Экономические

Состоялась пресс-конференция министра градостроительства Арцаха Карена Шахраманяна

Начальный объем госзаказа на капитальные вложения в государственный бюджет Республики Арцах на 2018 год предусматривал 13 млрд. 930 млн. драм, что, однако, составило 19 млрд. 540 млн. драм, то есть дополнительно было предусмотрено еще 5 млрд. 610 млн. драм.

Состоялась пресс-конференция министра градостроительства Арцаха Карена Шахраманяна

Состоялась пресс-конференция министра градостроительства Арцаха Карена Шахраманяна

СТЕПАНАКЕРТ, 21 января, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом на пресс-конференции 21 января заявил министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян, отметив, что из резервного фонда правительства Республики Арцах на программу капитального строительства дополнительно было выделено 880 млн. 903 тыс. драм.

По словам министра, в целом из государственного бюджета Республики Арцах на капитальное строительство было выделено 20 миллиардов 616 миллионов драм, из которых было потрачено 20 миллиардов 585 миллионов 452 тысячи драм или 99,9% из которых 3 миллиарда 600 млн. драм перечислены в госбюджет в качестве налога.

По словам К. Шахраманяна, данные показатели являются беспрецедентными. За последние десять лет такой показатель в республике еще не был зафиксирован. Помимо госбюджета за счет внебюджетных средств Правительства Республики Арцах были выполнены строительно-монтажные работы на сумму 447 млн. 709 тыс. драм. Доля строительного сектора в ВВП страны составляет около 6,8%, а в государственном бюджете - около 19,7%», - сказал К. Шахраманян.

Министр, в частности, отметил, что в 2018 году по программе капитальных вложений на строительство жилья было выделено 2 миллиарда 730 миллионов драм. Также на ремонт жилья 423 семьям разных социальных групп были выделены строительные материалы на сумму 672 млн. 474 тыс. драм.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В общине Шош появился новый детский сад

МО Арцаха опровергает распространенную азербайджанскими СМИ информацию о нарушении армянской стороной режима прекращения огня

Новый член КС Ваге Григорян дал присягу в парламенте Армении

Армения вошла в топ-5 лучших стран для гастрономического туризма

Муниципальные выборы в Арцахе назначены на 8 сентября

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились в ближайшее время вновь встретиться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ

На боевых позициях Армии обороны НКР проведены инженерные и укрепительные работы

В Хндзристане открылся общинный центр

Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня медработника

Search