Artsakhpress

Общественные

Государственный министр провел рабочее совещание в Сонасаре

Межведомственная делегация во главе с государственным министром Республики Арцах Григорием Мартиросяном посетила школу в общине Сонасар Кашатагского района, где в настоящий момент ведутся строительные работы за счет частных инвестиций.

Государственный министр провел рабочее совещание в Сонасаре

Государственный министр провел рабочее совещание в Сонасаре

СТЕПАНАКЕРТ, 21 января, АРЦАХПРЕСС – Как передает отдел информации и по связям с общественностью аппарата госминистра Республики Арцах, ответственные лица проинформировали Г. Мартиросяна, что работы будут завершены в ближайшее время, и для школьников будут созданы более комфортабельные условия для обучения.

Затем государственный министр провел рабочее совещание в Сонасаре с участием более десяти руководителей общины.

Вначале Г. Мартиросян представил программы, предназначенные для жителей общин в рамках государственной политики, отметив, что руководители общин должны надлежащим образом информировать жителей об их эффективном сотрудничестве. Государственный министр также с удовлетворением отметил, что в предыдущем бюджетном году общины района превысили свои собственные доходы, что является важным показателем.

В свою очередь главы общин по отдельности поднимали вопросы о проблемах жителей. Среди них были озвучены проблемы, связанные с жильем, водоснабжением (питьевое и ирригационное), работой и занятостью, управлением отходами и доступом в интернет.

Отвечая на эти вопросы, Г. Мартиросян отметил, что в сфере жилищного строительства программа будет продолжена, кроме того, будет запущена новая программа, которая позволит брать кредит на строительство домов с очень низкой процентной ставкой (около 1%). Министр подчеркнул, что в настоящее время администрация района располагает необходимыми финансовыми и техническими ресурсами для поддержки создания и реконструкции жилого комплекса, а также для решения общественных вопросов в целом.

Касаясь вопроса водоснабжения, Г. Мартиросян заверил, что в ближайшие годы будет принято системное решение по вопросам водоснабжения во всей республики, в том числе вопрос питьевой воды в местных общинах. «До этого, если общины предложат разумное решение проблемы, государство поддержит их, предоставив для этого все необходимое», - сказал госминистр.

Что касается вопроса с доступом к интернету, Г. Мартиросян поручил Тиграну Торосяну, заместителю министра экономики и промышленных инфраструктур Арцаха, изучить возможность решения проблемы.

В конце рабочего дня делегация во главе с Г. Мартиросяном посетила Хочанц, ознакомилась со строительными работами дома для многодетной семьи. Госминистр завершил свой визит в Кашатаг, посетив церковь Св. Степаноса в Хочанце (прибл. 17 век), которая недавно была отремонтированна Фондом Туфенкян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search