Artsakhpress

Спорт

Мы покидаем страну, которая может организовывать и проводить турниры на высоком уровне. В Степанакерте завершился чемпионат ConiFA (фото)

На Степанакертском республиканском стадионе состоялась торжественная церемония закрытия чемпионата Европы по футболу CONIFA Sportsbet.io 2019.

Мы покидаем страну, которая может организовывать и проводить турниры на высоком уровне. В Степанакерте завершился чемпионат ConiFA (фото)

Мы покидаем страну, которая может организовывать и проводить турниры на высоком уровне. В Степанакерте завершился чемпионат ConiFA (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 9 июня, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент "Арцахпресс", приветствуя участников мероприятия, президент CONIFA Europe Альберто Рискио поблагодарил все команды за зрелищную игру.

Обращаясь к присутствующим, он, в частности, отметил: «Вот и завершился чемпионат Европы, и мы покидаем страну, которая может организовывать и проводить турниры на высоком уровне. Возможно, однажды чемпионат мира CONIFA пройдет именно в Арцахе. Почему бы и нет. Мы покидаем страну, у которой однажды будет своя Футбольная Национальная лига. Это и есть одна из важнейших целей CONIFA – поддержка футбольных федераций. В эти дни мы познакомились с сотнями людей, включая волонтеров. Мы благодарим всех молодых людей за поддержку чемпионата Европы. Выражаем благодарность нашему генеральному спонсору Sportsbet.io, а также Арцаху и жителям Арцаха за их высокий профессионализм и организацию данного мероприятия».

По словам Альберто Рискио, сборные Южной Осетии и Западной Армении сыграли как настоящие чемпионы в финале чемпионата Европы по футболу.

Председатель правительственного комитета чемпионата Европы по футболу 2019 года, государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян в своем выступлении сказал, что с 1 по 9 июня в Арцахе царило футбольное настроение.

«Восемь команд-участниц чемпионата продемонстрировали интересную и зрелищную игру. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что CONIFA-2019 стал праздником не только для любителей футбола, но и для всех арцахцев и гостей, посетивших Арцах. Я поздравляю сборную Южной Осетии, которая завоевала титул чемпиона CONIFA-2019. Также поздравляю и благодарю все команды за участие в чемпионате, честную конкуренцию и за то, что подарили нам праздничное настроение. В начале чемпионата мы были незнакомы друг с другом, но в конце мы попрощаемся как друзья. Желаю, чтобы энтузиазм чемпионата Европы по футболу CONIFA-2019 вдохновил всех нас на новые победы и успехи», - добавил Г. Мартиросян.

От имени Государственного комитета Чемпионата и лично от себя он выразил благодарность руководству CONIFA в лице президента CONIFA Пер-Андерса Блинды, президенту Европейской конфедерации Альберто Рискио, организаторам, волонтерам и всем тем, кто принимал участие в чемпионате.

Главный тренер сборной Южной Осетии Кочиев Саслан сказал в беседе с нами, что победа в матчах была непростой, особенно в финале, но им удалось победить и стать чемпионом CONIFA-2019.

Он, в частности, сказал: «Мы убеждены, что арцахцы очень любят футбол. Мы благодарны нашим фанатам, которые были с нами до последнего и вдохновлялись нашей командой. Арцахцы дружелюбны, гостеприимны, добры и отзывчивы. Мы им благодарны и уезжаем отсюда с хорошими впечатлениями».

Команда Южной Осетии выиграла чемпионат Европы по футболу CONIFA-2019, а сборная Западной Армении получила Кубок вице-чемпионов. Третье место заняла команда Абхазии.

На стадионе был организован автопробег, после чего выступил музыкальный ансамбль "Голоса Арцаха".

В мероприятии приняли участие Президент Республики Арцах Бако Саакян с супругой Анаит Саакян, председатель Национального собрания Ашот Гулян, другие государственные лица, гости, футбольные фанаты и другие.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search