Artsakhpress

Политические

Азербайджан преследует не только своих журналистов, но и иностранцев: выступление Татев Айрапетян в Страсбурге

Член армянской делегации в ПАСЕ, депутат парламентской фракции “Мой шаг” Татев Айрапетян обратилась к докладу голландского делегата Питера Омега “Убийство Дафны Каруны Галиции и верховенство права на Мальте и за ее пределами. Заверяя, что полная истина определится”.

Азербайджан преследует не только своих журналистов, но и иностранцев: выступление Татев Айрапетян в Страсбурге

Азербайджан преследует не только своих журналистов, но и иностранцев: выступление Татев Айрапетян в Страсбурге
СТЕПАНАКЕРТ, 27 июня, АРЦАХПРЕСС: Как передает «Арменпресс», Татев Айрапетян поблагодарила Питера Омега за подробный доклад и за его желание раскрыть правду об этом трагическом случае. По ее словам, из доклада становится очевидным, что в уголовном деле просматривается азербайджанский след, в частности, это касается правящей партии и коррупционного скандала, связанного с ней. В этом докладе имеются многочисленные важные замечания, которые доказывают, что существует прямая связь между этим происшествием и азербайджанскими чиновниками. Чем больше изучаешь, тем больше убеждаешься, что существует прямая связь между правящей семьей Азербайджана и убийством известной журналистки. Фактически, Азербайджан угрожает и преследует не только своих журналистов, но идет и дальше, доходя до иностранных журналистов, таких как Дафна Каруна Галиция, смелой журналистки, осмелившейся раскрыть огромную цепь коррупционных связей между высокопоставленными чиновниками”, - сказала Татев Айрапетян. Она подчеркнула, что Дафна Каруна Галиция пожертвовала своей жизнью и минимально, что можно сделать, принять резолюцию, призывающую провести справедливое расследование.
“Я понимаю, почему некоторые делегаты некоторых стран пытаются препятствовать этому процессу, поскольку они считают, что представляют свои власти, а не народ. Мы должны различать и понимать, что в конце концов мы здесь для свободы ценностей, прав и слова. Мы здесь как представители народов. Мы не можем молчать об этом случае, мы должны упорно настаивать на справедливом расследовании, которое будет иметь конкретные и ощутимые результаты. В конце концов, азербайджанские коллеги, мы не виноваты, что вы представители коррумпированного и авторитарного государства. Прекратите обвинять армян во всех ваших преступлениях”, - отметила Татев Айрапетян.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Мировые цены на нефть снижаются

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Search