Artsakhpress

Культура

В научно-культурном центре "Матенадаран-Гандзасар" будет организована международная конференция. Ваан Тер-Гевондян

С Президентом Республики Арцах мы обсудили программы, которые в ближайшем будущем будут реализованы в научно-культурном центре "Матенадаран-Гандзасар".

В научно-культурном центре "Матенадаран-Гандзасар" будет организована международная конференция. Ваан Тер-Гевондян

В научно-культурном центре

СТЕПАНАКЕРТ, 8 июля, АРЦАХПРЕСС – Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» после встречи с президентом Республики Арцах Бако Саакяном сообщил директор научно-исследовательского института древних рукописей Матенадаран им. Месропа Маштоца Ваан Тер-Гевондян.

Он сообщил, что, недавно, согласно его указу, директором "Матенадаран-Гандзасар" был назначен Арам Торосян. Он переехал с семьей из Еревана в Арцах.

Говоря о предстоящих событиях, наш собеседник, в частности, отметил: «В августе мы планируем организовать в центре международную конференцию. В ходе мероприятия будут представлены 18 докладов, организованы поездки в исторические и культурные места Арцаха, а также состоятся встречи с руководством Республики Арцах. Конференция является прекрасной возможностью еще раз привлечь внимание общественности к выявлению, изучению и представлению исторических, филологических, культурных и других вопросов».

По словам Ваана Тер-Гевондяна, число посетителей научно-культурного центра "Матенадаран-Гандзасар" растет с каждым годом, и если в первый год число посетителей составило 11 тысяч человек, во второй - 14 тыс., в третий год – 17 тыс., то не исключено, что в 2019 году это число достигнет 18-20 тыс.

«Посетители Матенадарана имеют возможность получать информацию на армянском, русском и английском языках. Мы очень хотим, чтобы большая часть посетителей "Матенадарана-Гандзасара" была из-за рубежа. Мы осуществляем определенную работу в этом направлении. Помимо организации конференций и выставок, мы придаем большое значение презентации книг. Мы хотим, чтобы в Арцахе, как и в Ереване, были постоянные и временные экспозиции. Таким образом, «Матенадаран-Гандзасар» станет площадкой для обсуждения научных и культурных вопросов, что будет способствовать дальнейшему развитию центра», - добавил Ваан Тер-Гевондян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте началось строительство нового жилого района

Всемирно известному экономисту армянского происхождения Дарону Аджемоглу Массачусетский технологический институт присудил звание профессора

Об Арцахе снимают историко-документальный фильм. Премьера запланирована на 2 сентября

В первой половине года Арцах посетили около 12 000 иностранных туристов

В Арцахе сократилось количество разводов

Депутат: В Польше обсуждались карабахское урегулирование и либерализация визового режима с Арменией

Минобороны РА опровергает дезинформацию азербайджанской стороны

Давид Тоноян принял командующего штаба специальных операций НАТО

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи

Search