Artsakhpress

Политические

Свитальский о задачах властей Армении

Руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский прокомментировал изменения, которые произошли в республике за последний год.

Свитальский о задачах властей Армении

Свитальский о задачах властей Армении
СТЕПАНАКЕРТ, 22 июля, АРЦАХПРЕСС: Борьба с коррупцией и формирование справедливой судебной власти – вот те задачи, которые необходимо выполнить руководству Армении. Об этом глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский заявил в понедельник на пресс-конференции, обобщая результаты своей дипломатической миссии.
Отметив значимость политических событий 2018 года в Армении, европейский дипломат, отметил, что первый и важнейший шаг власти уже предприняли, организовав и проведя демократические выборы.
"Уверен, что тем самым Армения обеспечила беспрецедентный уровень демократического развития. Но нужно сделать следующий шаг", - сказал Свитальский.
По мнению посла, следующая важная цель – это борьба с коррупцией. В этом плане новые власти Армении проявили политическую волю и заняли четкую позицию, считает дипломат.
В качестве еще одной важной меры, принятой руководством страны в течение последних нескольких месяцев, посол назвал устранение атмосферы безнаказанности.
"Некоторые люди считали, что они выше закона. Думаю, рядовым гражданам очень важно избавиться от ощущения, что в стране есть люди, которые выше закона, или ведут себя так, словно они выше закона. Это уже позади", - констатировал европейский дипломат.
Но равенство перед законом, по его мнению, лишь первый шаг, за которым должно последовать формирование справедливой и беспристрастной судебной власти.
Свитальский также подчеркнул, что в деле установления и сохранения демократии и справедливости в стране особенно важна роль СМИ, и обратился к журналистам с призывом указывать властям на возможные ошибки с целью их исправления.
"Вашему правительству тоже нужна свободная, объективная пресса", - добавил он.
Отметим, что Свитальского на посту руководителя делегации ЕС в Армении сменит Андреа Викторин. После вручения верительных грамот президенту АрменииАрмену Саркисяну она приступит к своим обязанностям.
С 2015 года и до нового назначения Викторин занимала должность главы делегации ЕС в Беларуси.



     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Советник президента РФ Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра в Евразийской экономической комиссии

Масис Маилян принял новоназначенного руководителя программы “The HALO Trust” в Арцахе

Представители МККК пока не навещали армянского военнослужащего, находящегося в Азербайджане

В Степанакерте стартовал международный чемпионат по боксу, посвященный Левону Айрапетяну

«Забудьте»: в Дании возмутились идеей Трампа купить Гренландию

Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток

Начальник Погранслужбы Азербайджана поставил под сомнение состоятельность собственных ВС

"Победа" возобновит продажу авиабилетов в Армению

Израиль отменил запрет на въезд для мусульманки-конгрессмена из США

Search