Artsakhpress

Культура

Венецианский кинофестиваль: скандалы, критика, красная дорожка

Открылся 76-й Венецианский кинофестиваль начал свою работу. На церемонии открытия блистали звезды мирового кино, обсуждая по ходу детали насыщенной программы.

Венецианский кинофестиваль: скандалы, критика, красная дорожка

Венецианский кинофестиваль: скандалы, критика, красная дорожка
СТЕПАНАКЕРТ, 29 августа, АРЦАХПРЕСС:  Среди фильмов-участников явно есть будущие претенденты на премию «Оскар». Первым свою работу покажет признанный японский режиссер Хирокадзу Корээда: его фильм «Правда» сегодня представляют Катрин Денев и Жюльет Бинош, сыгравшие в картине главные роли. За десять дней на красную дорожку выйдут также Брэд Питт, Мэрил Стрип, Джонни Депп, Мик Джаггер, Кристен Стюарт, Джуд Лоу, Шерон Стоун и многие другие звезды мировой величины.
Всего в рамках конкурсной программы покажут 21 картину, включая фильм Романа Полански. Участие его картины вызвало шквал недовольства публики, ведь режиссер в свое время был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней. Также фестиваль подвергся критике за недостаточное внимание к женщинам-режиссерам: за «Золотого льва» будут бороться всего две женщины, что лишь на одну больше, чем в прошлом году. Несмотря на неутихающие споры, церемония открытия состоялась и собрала на красной дорожке звезд модельного мира и кино.

     

Военные

Общественные

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search