Artsakhpress

Культура

"Арцахпресс" в фильме "Врата в рай". В Степанакерте состоялась премьера

19 октября в кинотеатре Vallex Garden в Степанакерте состоялась премьера фильма арцахского кинорежиссера Дживана Аветисяна «Врата в рай».

"Арцахпресс" в фильме "Врата в рай". В Степанакерте состоялась премьера

СТЕПАНАКЕРТ, 19 октября, АРЦАХПРЕСС - Действие в фильме разворачивается в 2016 году. Известный немецкий журналист Роберт возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией, они влюбляются друг в друга. Однако вскоре Роберт узнает, что София является дочерью пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата деревни Талиш в 1992 году, которого Роберт не попытался спасти из плена и чьи фотографии, сделанные на поле боя, он впоследствии выдал за свои. Примечательно, что некоторые ключевые действия в фильме происходят вокруг информационного агентства «Арцахпресс».

В интервью журналисту «Арцахпресс» после премьеры фильма, режиссер Дживан Аветисян сказал, что фильм имеет одну цель - видеть Арцах свободным и независимым, и для этого нужно осуществлять последовательную и серьезную работу в разных областях.

По словам режиссера, название агентства, фигурирующего в фильме, было выбрано именно из-за названия «Арцахпресс».

«Фильм предназначен для иностранцев, которые понятия не имеют, где находится Арцах или как живут арцахцы. Этот фильм отличается от моих других работ по составу, актерам разных стран, принимающих участие в съемках, по своей структуре и сюжету. Фильм также будет представлен на различных международных фестивалях. Мы планируем премьеру фильма и в ряде других стран», - сказал Дж. Аветисян, отметив, что к съемкам были привлечены лучшие специалисты из разных уголков мира.

На премьере в Степанакерте также присутствовал актерский состав фильма.

Сыгравший главную роль в фильме, немецкий актер Рихард Заммель, который получил звание Лучшего актера на Международном кинофестивале в Сиракузах 2012 года в Нью-Йорке, сказал, что фильм очень эмоциональный, особенно для него, так как ранее он не слышал об Арцахе.

Он отметил, что он также попытался внести свой вклад в установление прочного мира в Арцахе.

Говоря о том, что в фильме было представлено информационное агентство «Арцахпресс», наш собеседник отметил, что посредством этого миру были представлены призывы Арцаха к терпимости и миру.

Французская актриса армянского происхождения Татьяна Спивакова заявила, что с нетерпением ждала премьеры фильма.

«Я с большим удовольствием согласилась принять участие в съемках фильма об Арцахе. До съемок я ни разу не была в Арцахе, хотя мои корни в Шуши. В фильме мы постарались представить реальность, существующую в Арцахе. Народ Арцаха очень теплый, энергичный, заботливый, улыбающийся и всегда готовый помочь», - сказала Т. Спивакова.

По словам американской актрисы Наиры Закарян, ее ожидания касательно фильма оправдались.

«Когда я впервые посмотрела фильм, я едва сдерживала свое волнение, а в этот раз я с большим вниманием смотрела  кадры из фильма – живописные места Арцаха, природу, горы. Я счастлива и горжусь тем, что приняла участие в создании этого фильма, и внесла свой вклад в развитие Арцаха. Я думаю, что этот фильм так или иначе изменит жизнь арцахцев. Мое сердце болит за Арцах и Армению, потому что я армянка», - сказала Н. Закарян.

На премьере фильма присутствовали предводитель Арцахской епархии ААЦ архиепископ Паргев Мартиросян, государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян, другие государственные деятели, представители творческого коллектива фильма, гости.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search