Artsakhpress

Культура

Джаз в Арцахе с каждым днем развивается. Сегодня Международный день джаза

Сегодня Международный день джаза. Это форма музыкального искусства, возникшая в результате синтеза африканских и европейских музыкальных стилей в конце 19 и в начале 20 веков.

Джаз в Арцахе с каждым днем развивается. Сегодня Международный день джаза

Джаз  в Арцахе с каждым днем развивается. Сегодня Международный день джаза
СТЕПАНАКЕРТ, 30 апреля, АРЦАХПРЕСС. Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с основателем и художественным руководителем Арцахского государственного джазового оркестра Тиграном Лалаяном. По его словам, идея создания джазового оркестра в Арцахе возникла еще в 2004 году.
Вместе с группой друзей, музыкантов они начали свою деятельность как оркестр без государственной регистрации. В 2006 году оркестр получил государственный статус. «Наш оркестр впервые принял участие в Международном джазовом фестивале в Армении в 2007 году, где нас оценили, что это вдохновило нас на дальнейшую деятельность. Затем мы приняли участие в ряде концертов, как в республике, так и за рубежом. Во время гастролей мы подружились с известными музыкантами, с которыми начали сотрудничать.
Коллектив оркестра не жалеет сил для того, чтобы джаз в Арцахе продолжал развиваться. Мы стараемся исполнять оригинальную музыку, сохраняя армянский дух. На этот год у нас были запланированы программы, которые, к сожалению, не были реализованы в связи с новым коронавирусом. Благодаря нашей деятельности, у нас появилась преданная аудитория поклонников джаза в Арцахе, что придает оркестру новые силы и заряжает позитивной энергией», - сказал Т. Лалаян, подчеркнув, что джаз в Арцахе развивается день ото дня. Наш собеседник поздравил всех музыкантов с Международным днем джаза, пожелав им новых успехов и достижений.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

«Формируя государственность, армянин избавился от рабской психологии». Ваграм Балаян

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Search