Artsakhpress

Политические

«Народ Арцаха на выборах однозначно выразил свою волю к проведению реформ». Никол Пашинян

Поздравляю четвертого Президента Республики Арцах Араика Арутюняна с вступлением в должность.

«Народ Арцаха на выборах однозначно выразил свою волю к проведению реформ». Никол Пашинян

«Народ Арцаха на выборах однозначно выразил свою волю к проведению реформ». Никол Пашинян

СТЕПАНАКЕРТ, 21 мая, АРЦАХПРЕСС. Об этом, как передает корреспондент "Арцахпресс", премьер-министр РА Никол Пашинян заявил сегодня, 21 мая, во время мероприятия, посвященного вступлению в должность вновь избранного президента Республики Арцах Араика Арутюняна. Он отметил, что убежден, что в период президентства Араика Арутюняна сотрудничество между Арцахом и Арменией станет еще более эффективным.

«Правительство Армении внимательно наблюдало за процессом выборов в Арцахе. Перед выборами одни предсказывали революцию в Арцахе, а другие - контрреволюцию. С самого начала я считал, что Арцах не должен быть ареной ни революции, ни контрреволюции. Как в парламентских, так и в президентских выборах убедительную победу одержали силы, находящиеся сейчас у власти, и Араик Арутюнян был избран президентом Республики Арцах. Такой выбор означает, что, хотя в самом Арцахе не произошло никакой революции, Арцах полностью и безоговорочно является частью революции. Народ Арцаха на выборах однозначно выразил свою волю к проведению реформ и принятию политического курса. В связи с этим вновь избранное правительство Арцаха и власти Армении несут ответственность перед армянским народом за проведение реформ в Армении и Арцахе. Люди должны видеть и чувствовать изменения в политической, экономической, социальной сферах, борьбе с коррупцией, правах человека, независимой судебной системе, свободе слова, избирательной системе, справедливости и доверии. Я убежден, что эти изменения произойдут, это не просто политическое заявление, а четко сформулированное понимание, если не соглашение между лидерами Армении и Арцаха ". Хочу подчеркнуть, что я верю в политическую волю и решимость народа Арцаха идти по пути реформ. Я считаю, что опыт Араика Арутюняна в качестве премьер-министра Арцаха в течение многих лет должен вести нас не путями прошлого, а помогать нам не повторять совершенных ошибок. У нас есть желание двигаться вперед ", - сказал Н. Пашинян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕСПЧ вынес постановление по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна: Азербайджан нарушил Конвенцию

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7402

Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 452 новых случая заражения коронавирусом

Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с Национальным праздником страны

Статьи “The Washington Times” об армяноненавистнической и агрессивной политике Азербайджана

Мировые цены на нефть растут

Конфликт должен быть решен путем переговоров: политолог сослался на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ

Саро Мардирян избран вице-мэром французского города Альфорвиль

Парламент должен стать зеркалом народа. Артур Товмасян встретился с членами Арцахской консервативной партии

Search