Artsakhpress

Политические

Национальный совет Словацкой Республики единогласно принял резолюцию относительно Нагорного Карабаха

Национальный совет Словакии призвал незамедлительно освободить всех удерживаемых лиц и обеспечить доступ международных гуморганизаций в Арцах

Национальный совет Словацкой Республики единогласно принял резолюцию относительно Нагорного Карабаха

Национальный совет Словацкой Республики единогласно принял резолюцию относительно Нагорного Карабаха
СТЕПАНАКЕРТ, 1 апреля, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили  в пресс-службе посольства Армении в Австрии, резолюцию, инициированную председателем Комитета по внешним связям Мариан Кери (Marian Kery- Партия SMER-SD), поддержали 120 депутатов, воздержавшихся или против не было.
В резолюции решительно осуждается убийства мирных жителей, разрушение гражданской инфраструктуры, культурных и религиозных памятников и сооружений, выражается озабоченность по поводу военного участия третьих стран в конфликте и их дестабилизирующей роли. Подчеркивается, что достижение долгосрочного мира  и процесс определения будущего правового статуса Нагорного Карабаха должен осуществляться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Выражается глубокая озабоченность тем фактом, что военнопленные и другие насильственно удерживаемые,  в том числе и гражданские лица, не были освобождены в соответствии с международным гуманитарным правом, в частности положений Женевской Конвенции от 1949 года (III).
Резолюция призывает правительство Словацкой Республики, Европейский союз и международные организации обеспечить, чтобы все утверждения о военных преступлениях, включая использование кассетных боеприпасов, были надлежащим образом расследованы, чтобы все военнопленные и гражданские лица были немедленно освобождены и чтобы международные гуманитарные организации получили доступ в Нагорный Карабах без ограничений.
В посольстве Армении также напомнили, что это уже вторая резолюция принятая Словацким парламентом по последней 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Нагорного Карабаха. Первая резолюция была принята 22 октября 2020 года  и касалась продолжающегося конфликта в Нагорном Карабахе.

     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search