Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялась презентация книги Маргарит Деранц «Любовь на краю луны»

Сегодня, 10 сентября, в университете имени Григора Нарекаци в Степанакерте по инициативе Союза писателей Республики Арцах состоялась презентация книги прозаика из Америки армянского происхождения, деятеля культуры Маргарит Деранц «Любовь на краю луны».

В Степанакерте состоялась презентация книги Маргарит Деранц «Любовь на краю луны»

В Степанакерте состоялась презентация книги Маргарит Деранц  «Любовь на краю луны»
СТЕПАНАКЕРТ, 10 сентября, АРЦАХПРЕСС- В начале мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске погибшим студентам университета «Григор Нарекаци».
Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", книга «Любовь на краю луны» была опубликована в издательстве "Антарес". Редактор - Аркменик Никогосян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Я несказанно рада, что снова нахожусь на родине и что именно здесь организована презентация моей книги. Моя книга была готова в мае, но я не хотела ее публиковать, потому что на моей родине было трудное время, и говорить о любви было немного непристойно. Однако издательство «Антарес» убедило меня опубликовать ее. Роман «Любовь на краю луны» - это жизнь сорокалетней писательницы в контексте распада Советского Союза и последовавших за этим резких изменений в мире. События ее жизни происходят в Армении, России и США. Это многослойный психологический роман о любвных отношениях мужчины и женщины, литературе, брошенности, безнадежности современного человека, отчуждении, человеке и родине, отношениях родителей и детей. Это набор глубоких подтекстов », - отметила в разговоре с нами Маргарит Деранц.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам члена Союза писателей Арцаха Сократа Ханяна, Маргарит Деранц - одна из тех армянских женщин, которая вместе с одним армянским другом может создать Армению в любой точке мира, что в наши дни очень важно.
«Сегодня мы живем в такое время, что часто задумываемся, сможем ли мы сохранить Арцах на века. Я могу с уверенностью сказать, что да, Арцах будет спасен благодаря Маргарит Деранц, таким патриотичным армянкам, как она», - подчеркнул С. Ханян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам Зарине Сараджян, кандидата филологических наук, доцента АрГУ, боль народа чувствуется в каждом контексте книги. И благодаря таким мероприятиям Родина исцеляется.
В конце мероприятия Союз писателей Арцаха наградил Маргарит Деранц медалью «Григор Нарекаци».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search