Artsakhpress

Культура

В Степанакерте прошел конкурс арцахское "Ковровое искусство"

Уже пятый год Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах проводит в Арцахе конкурс "Ковровое искусство" Арцаха. Он проводится в один этап в номинациях «ковер», «карпет», «вышивка».

В Степанакерте прошел конкурс арцахское "Ковровое искусство"

В Степанакерте прошел конкурс арцахское
СТЕПАНАКЕРТ, 28 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", всего на конкурс было представлено 37 работ, из которых 5 - в номинациях "ковер", 5 - "карпет", 27 - в номинациях "вышивка".
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէПо словам советника министра образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Мелании Балаян, на конкурсе были представлены уникальные и интересные работы. «У нас есть непреходящие традиции, мы должны держать их в центре внимания.
Одна из таких традиций - сохранение ковроткачества. Тем более, что в нынешней ситуации мы должны держать в себе национальное. Оглядываясь на прошлые века, могу с уверенностью сказать, что наш народ, оказавшись в трудных ситуациях, всегда выражал отражение своей души в такой сфере культуры», - отметила М. Балаян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Ковровед Ашхундж Погосян подчеркнул использование традиционного, особенно на фоне последних событий.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Сравнивая работы, представленные на конкурсе коврового искусства в этом году, с работами, представленными в предыдущие годы, можно сказать, что прогресс заметен. Причем этот прогресс обусловлен правильным выбором цветовых оттенков, «в какой-то мере» техникой выполнения работ. Я очень рад, что здесь представлены традиционные ковры Арцаха, сохраняющие традиции декора. Мы должны оставаться верными нашим традициям, потому что наше самое лучшее », - подчеркнул ковровед.
По окончании конкурса участники-победители получили денежные призы.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search