Artsakhpress

Политические

Главы Парламентов Армении и Кипра подтвердили готовность к укреплению сотрудничества

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян и председатель Палаты представителей Кипра Аннита Деметриу на встрече 25 октября подтвердили готовность к укреплению отношений и сотрудничества между Кипром и Арменией.

Главы Парламентов Армении и Кипра подтвердили готовность к укреплению сотрудничества

Главы Парламентов Армении и Кипра подтвердили готовность к укреплению сотрудничества
СТЕПАНАКЕРТ, 25 октября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Об этом сообщает cyprusMail.
Ален Симонян выразил удовлетворение уровнем сотрудничества двух стран на международных площадках, подчеркнув сотрудничество и на межпарламентском уровне.
«Армянская сторона сделает все возможное для углубления межпарламентского сотрудничества  наших стран в интересах двух народов»,- отметил он.
Он добавил, что в ходе встречи он и Аннита Деметриу обсудили вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом и с кипрской проблемой.
Симонян поблагодарил Парламент Кипра за единогласное осуждение нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Азербайджаном.
«Поскольку Кипр и Армения являются жертвами бескомпромиссности Турции, жизненно важно, чтобы мы установили более прочные связи на межпарламентском, международном уровне»,- сказала Аннита Деметриу.
Она также отметила, что обсуждения между Арменией, Кипром и Грецией начнутся после официального визита Симоняна на Кипр.
«Посредством общей стратегии мы сможем противостоять любым вызовам - большим или малым, и укрепить свой голос по европейским и международным вопросам, чтобы суметь выдвигать наши общие принципы», - подчеркнула Аннита Деметриу.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search