Artsakhpress

Культура

В Степанакерте прошел ежегодный конкурс народных инструментов и народной песни

Сегодня, 16 июня, в зале Культурного центра имени Шарля Азнавура в Степанакерте состоялся ежегодный конкурс народных инструментов и народной песни.

В Степанакерте прошел ежегодный конкурс народных инструментов и народной песни

В Степанакерте прошел ежегодный конкурс народных инструментов и народной песни
СТЕПАНАКЕРТ, 16 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", конкурсную программу реализует Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Как сообщил начальник отдела современного искусства и культурного образования Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Апрес Маргарян, всего в конкурсе по 7 специальностям было задействовано 88 участников, 55 из которых были индивидуальными исполнителями.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В этом году конкурс национальных инструментов проходит в пятый раз. Цель – выявление талантливых молодых певцов и музыкантов в области армянской народной музыки, совершенствование их исполнительского мастерства и развитие эстетического вкуса.
После войны мы придаем гораздо большее значение таким мероприятиям, потому что они направлены на сохранение нашей идентичности», — отметил А. Маргарян.
Солист Государственного оркестра народных инструментов Армении, преподаватель Гюмрийского филиала Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, руководитель Ансамбля народных инструментов «Нова» Художественного института Нарекаци, член жюри конкурса Гелберт Асатрян отметил, что он впервые участвует в этом конкурсе, но еще со времен военной службы поддерживает связь с народом Арцаха, знакомясь с культурной жизнью Арцаха. За это время он заметил в арцахских детях большой потенциал.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Очень важно, чтобы национальные инструменты и народное пение - получили новый импульс благодаря конкурсам. Организация этих конкурсов — отличный стимул для наших детей, чтобы они могли представить свое искусство и сохранить национальные инструменты», — сказал Г. Асатрян.
Для Анны Даниеловой, ученицы Музыкальной специализированной школы имени Даниэля Казаряна Шуши, участие важно, но и победа не менее важна.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Я впервые участвую в этом конкурсе. Я очень люблю петь, и поскольку это конкурс народного творчества, я представлю песни Комитаса «Келе-келе» и «Ов арек, сарер джан», - сказала А. Даниелова.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Музыканты и коллективы, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и денежными премиями Министерства.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search