Artsakhpress

Спорт

«Freedom House» призвал не участвовать в Европейских играх в Баку

Международная правозащитная организация «Freedom House» осудила власти Азербайджана за тюремное заключение на 6,5 лет правозащитника Расула Джафарова.

«Freedom House» призвал не участвовать в Европейских играх в Баку

«Freedom House» призвал не участвовать в Европейских играх в Баку

СТЕПАНАКЕРТ 17 АПРЕЛЯ АРЦАХПРЕСС-Руководитель программы Евразия Сьюзан Корк сказала, что они осуждают политическое преследование Расула Джафарова по смешным обвинениям. «Они преследуют под надуманными предлогами передовых правозащитников и расследующих журналистов, среди которых Лейла Юнус, Интигам Алиев, Эмин Гуссейнов и Хадиджа Исмаилова. Кажется, что власти Азербайджана намеренно выдвигают им обвинения в финансовых махинациях в то время, как Ильхам Алиев, находясь у власти скопил несметные богатства.

Мы призываем руководителей европейских стран не участвовать в Европейских играх в Баку в июне 2015 года, осудив тем самым действия Азербайджана»,¬ -сказано в заявлении. Согласно этому заявлению «Freedom House», Расула Джафарова, руководителя «Клуба прав человека», арестовали после его участия в парламентской ассамблее ОБСЕ; он организовал ралли накануне Евровидения¬2012, которое прошло в Баку, и неоднократно заявлял о нарушениях прав человека в Азербайджане. В 2014 году Норвежская Хельсинкская ассоциация присудила Расулу Джафарову, Лейле Юнус, Анару Мамедли и Интигаму Алиеву Премии Свободы имени Андрея Сахарова.

По международным рейтинга «Индекс свободы 2015» Азербайджан был признан несвободной страной, по рейтингу «Свобода СМИ¬2014» также был признан несвободной страной, по рейтингу «Свобода в Интернете¬2014» ¬ частично¬ свободной и пр.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search