Artsakhpress

Политические

Майкл Карпентер: США очень заинтересованы в заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном

США очень заинтересованы в заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

Майкл Карпентер: США очень заинтересованы в заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном

Майкл Карпентер: США очень заинтересованы в заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном
СТЕПАНАКЕРТ, 30 ноября, АРЦАХПРЕСС- Заявил на брифинге постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Карпентер, передает panorama.am.
Посол Майкл Карпентер, отвечая на вопрос журналиста о том, намечается ли встреча глав МИД Армении и Азербайджана на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое пройдет 1-2 декабря в Лодзи, после того, как Азербайджан отказался от мирных переговоров с участием президента Франции Эммануэля Макрона, сказал:
«Что касается вашего вопроса о дипломатии между Арменией и Азербайджаном в достижении соглашения, которое принесет мир в регион и нормализует отношения, как вы знаете, США очень активно вовлечены в этот процесс – я должен сказать, очень глубоко вовлечены в этот процесс, очень заинтересованы в заключении мирного соглашения, и мы будем продолжать искать способы свести вместе министров и лидеров.
Ни для кого не секрет, что мы очень тесно сотрудничаем в этом вопросе с нашими партнерами из ЕС и рассматриваем возможность развертывания инструментария ОБСЕ, которая направила группу по оценке потребностей на армянскую сторону армяно-азербайджанской границы по запросу Армении, а также очень поддерживает усилия ЕС на границе.
Наша цель проста: мы хотим скорейшей делимитации границы; мы хотели бы, чтобы мирное соглашение было согласовано двумя сторонами как можно скорее, чтобы мир и стабильность вернулись в регион, соблюдались права человека и безопасность всех людей, живущих в этом регионе, и мы могли бы открыть новую страницу в истории Южного Кавказа.
Очевидно, что для достижения этого конечного результата потребуется некоторое время, но мы стремимся сделать все возможное, чтобы поддержать этот результат».

     

Политические

Азербайджан ведет преступную политику, она требует четкого ответа: ЗПЧ

Азербайджан проводит специальную преступную политику, направленную на уничтожение проживающих в Арцахе армян.

В Конгресс США представлена резолюция, осуждающая блокаду Арцаха

В Палату представителей Конгресса США представлена резолюция, осуждающая блокаду Азербайджаном Лачинского коридора.

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Упоминание главой МИД Армении теоретической возможности силового разблокирования имеющего международно признанный статус Лачинского коридора вызвало неадекватную реакцию в Баку.

Пашинян вновь подтвердил необходимость международной миссии по установлению фактов в Лачинском коридоре и в Арцахе

Премьер-министр РА Никол Пашинян подчеркнул необходимость направления международной миссии по установлению фактов в Нагорный Карабах и в Лачинский коридор и проведение последовательной работы для достижения это цели.

Экономические

Общественные

В сопровождении Международного комитета Красного Креста из Степанакерта в Ереван были доставлены еще 6 пациентов

В связи с блокированием Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, сегодня, 29 января, шесть пациентов из ЗАО «Республиканский медицинский центр» Министерства здравоохранения Республики Арцах, при посредничестве и сопровождении Международного Комитета Красного Креста, были переведены в различные специализированные медицинские центры Армении.

Азербайджан заблокировал онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии

Азербайджанская сторона сумела заблокировать и удалить онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Землетрясение в Иране: толчки ощущались и в Арцахе

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Иране, в 35 км к юго востоку от города Хой.

13 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое

9 детей находятся в отделении для новорожденных и реанимационном отделении детской больницы. 13 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Москва призывает полностью разблокировать Лачинский коридор: Мария Захарова

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Посол Армении в РФ сообщил об отказе Еревана от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном

Сегодня Арцах, выдержав множество испытаний, доказывает, что ваша безостаточная преданность и самопожертвование сделали нас сильными и несокрушимыми: Рубен Варданян

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Азербайджан заблокировал онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии

Карен Хачанов поблагодарил болельщиков за поддержку во время его игры на Открытом чемпионате Австралии

Во мне всё больше и больше крепнет уверенность, что вместе мы можем многого достигнуть: Рубен Варданян провёл встречи в общинах Мартакерта

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

Search