Artsakhpress

Общественные

Марка “Арцахпост” пользуется большим спросом во многих странах, – исполнительный директор

Компания «Арцахпост» (Арцахпочта") в 2017 году выпустила 20 марок на 12 разных тем.

Марка “Арцахпост” пользуется большим спросом во многих странах, – исполнительный директор

Марка “Арцахпост” пользуется большим спросом во многих странах, –  исполнительный директор

СТЕПАНАКЕРТ, 30 мая АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил исполнительный директор  ЗАО “Арцахпост” Гарик Григорян, добавив, что, в частности, были выпущены марки,


посвященные 150-летию со дня рождения Никола Думана и тройному для Арцаха празднику 9 мая – Победы в ВОВ, создания Армии обороны НКР и 25-летия освобождения Шуши.
 «Кроме того, компания ежегодно выпускает марки, изображающие  флору и фауну Арцаха, занесенных в Красную книгу видов животных.
Планируется в ближайшее время выпустить серию марок, посвященных 200-летию со дня рождения Ованнеса (Ивана) Айвазовского и ковроткачеству из серии «Прикладное искусство Арцаха».  В течение года планирнуется выпуск марок, посвященных героям Карабахской войны Монте Мелконяну и Шагену Мегряну, а также  150-летию со днгя рождения Католикоса Великого Дома Киликийского Гарегина Овсепяна. Год завершим выпуском серии марок на тему  «Традиции Арцахской государственности»,  – сказал Г.Григорян, добавив, что за год компания выпускает порядка 310 тысяч образцов марок.



По словам директора «Арцахпост», компания, в отличие от почтовых сервисов других непризнанных государств, периодически принимает участие в ежегодном конкурсе марок “Европа” Европейской ассоциации почтовых операторов ПостЕвропа. Каждый год для конкурса выбирается одна общая тема.

По словам Г. Григоряна,  в этом году компания представила на конкурс по  теме «Замки и крепости» две марки с изображением монастыря Амарас и Аскеранской крепости.

По словам исполнительного директора, марки “Арцахпост” пользуются большим спросом во многих странах и получает высокую оценку со стороны международных филателистических организаций.

 «Несколько дней назад мы получили заказ из Германии  на 300 листов почтовых марок», - сказал Г.Григорян, добавив, что  компания успешна также  в плане выпуска тематических коллекций марок. В частности, за 2016 год  было выпущено 14 наименований марок тиражом в  221 тысяч экземпляров и один сувенирный лист  7-тысячным тиражом.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

С 29 июня газоснабжение на всей территории республики будет приостановлено: «Арцахгаз» сообщил о причинах и сроках

Министры иностранных дел Армении и Греции подписали Меморандум о взаимопонимании

В Арцахе стартовал литературно-культурный проект «Голос жизни»

Представители МККК в Баку посетили удерживаемых в Азербайджане армян

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

Одним из приоритетов Правительства Арцаха в социальной сфере является решение проблем переселенцев

Более 180 гражданам, получившим ранения в результате войны, была оказана финансовая поддержка

Офтальмологи из Еревана проводят обследования и консультации в Арцахе

ООН призывает США снять санкции с Ирана

Search