Artsakhpress

Культура

Арцах предлагает туристам новое направление - экстремальный туризм

Число иностранных туристов, посетивших Арцах в январе-октябре текущего года, составило 23 тысячи. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 41%.

Арцах предлагает туристам новое направление - экстремальный туризм

Арцах предлагает туристам новое направление - экстремальный туризм

СТЕПАНАКЕРТ, 22 декабря АРЦАХПРЕСС - В беседе с корреспондентом Арцахпресс руководитель программ управления по туризму министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян отметил, что туристы в основном посещают Арцах в ознакомительных целях - их очень привлекает  богатое историко-культурное наследие края.

В настоящее время в Арцахе количество туроператоров достигло 8-ми,  работают лицензированные гиды. Действует 50 объектов гостиничного хозяйства.

«В 2018 году мы будем уделять большое внимание не только довольно развившемуся у нас за последние 10 лет культурному туризму, но и диверсификации отрасли. Одной из наших функций будет создание, развитие и продвижение нового туристического продукта среди потенциальных туристов и компаний. Туристический продукт будет не только культурного, но и развлекательного, экстремального характера, что обеспечит большой прогресс.Запланированные на 2018 год проекты призваны существенно увеличить поток туристов в Арцах», - заключил А. Григорян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search