Artsakhpress

Общественные

Араик Арутюнян выступил с пресс-конференцией. Монополия «Карабах Телекома» будет отменена, а тарифы снизятся

31 мая государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян созвал пресс-конференцию, на которой он затронул недавние переговоры с владельцем «Карабах Телекома».

Араик Арутюнян выступил с пресс-конференцией. Монополия «Карабах Телекома» будет отменена, а тарифы снизятся

Араик Арутюнян выступил с пресс-конференцией. Монополия «Карабах Телекома» будет отменена, а тарифы снизятся

СТЕПАНАКЕРТ, 31 мая, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента «Арцахпресс», государственный министр отметил, что перед лицом неудовлетворенности общественности он встретился с владельцем компании «Карабах Телеком» от имени властей и провел серьезные, но эффективные переговоры.

По словам Араика Арутюняна, главным успехом стало соглашение с владельцем об упразднении монополии.

В качестве следующего шага А. Арутюнян в присутствии журналистов подписал письма, адресованные трем армянским операторам, которым предлагается заниматься деятельностью в области связи и телекоммуникаций в Арцахе.

Беспокойство вызвало то, что ранее звучали официальные заверения в том, что появление других компаний на рынке телекоммуникаций Арцаха противоречит подписанному в 2001 году договору между действующим оператором и правительством Арцаха, прекращение которого предполагает возмещение Арцахом финансовой компенсации.

В ответ на это А. Арутюнян подтвердил, что в договоре действительно присутствуют такие правовые нормы. «Договор будет опубликован в ближайшее время, и вы убедитесь, что да, там есть такие положения, и четко определены правовые арбитражные механизмы для урегулирования споров. Однако хочу отметить, что вероятность появления новых операторов на равных условиях и желание прекратить монополистический режим стали возможными благодаря устному соглашению между мной и владельцем компании. В будущем также планируется реализовать это соглашение в письменной форме», - сказал государственный министр.

«Помимо договора об отмене монополии, я достиг соглашения снизить абонентскую плату с 1-го сентября на 50%, а стоимость платы за минуту до 20%. Также будет уменьшена плата за роуминг. К тому же, владелец обязался инвестировать около 11 миллионов евро и принять соответствующие меры для улучшения качества обслуживания 3G и стационарного интернета к концу года и снизить их тарифы. Кроме того, будут действовать более выгодные для абонентов разные тарифные пакеты», - сказал А. Арутюнян.

Государственный министр отметил, что в ближайшее время международной лицензирующей компании будет предложено оценить стоимость компании «Карабах Телеком» с инвестициями, так как владелец выразил желание продать компанию по более низкой цене, чем ее оценочная стоимость, и инвестировать полученные средства в сельскохозяйственный сектор Арцаха.

Государственный министр также затронул и другие вопросы, представляющие интерес для журналистов. Таким образом, говоря о внедрении газовой службы в Арцахе, Арутюнян отметил, что решение проблемы актуально, только вопрос выбора надлежащего механизма приостановлен.

«Мы ожидаем, что наши коллеги из Еревана решат этот вопрос в ближайшем будущем, а затем мы планируем ввести такой же механизм в Арцахе», - отметил государственный министр.

Также людей интересует вопрос об улучшении состояния дорог Степанакерт-Аскеран, в связи с чем, А. Арутюнян отметил, что контроль над решением данной проблемы находится в сфере его полномочий и, в зависимости от конкретных вопросов, связанных с дорогой, будут даны соответствующие инструкции. Говоря о прозрачности властей в Арцахе и об эффективной связи между государством и обществом, госминистр заверил, что, как и раньше, так и сейчас правительство прислушивается к жалобам граждан.

«Мы всегда слышали и учитывали недовольство граждан, а сейчас делаем это в большей степени. Лично я готов открыто и прозрачно обсуждать все вопросы, которые входят в сферу моих официальных полномочий и относятся к широкой общественности» - заявил Араик Арутюнян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search