Artsakhpress

Культура

Театральное искусство Арцаха будет представлено в новом формате. Министры культуры РА и АР обсудили планы на будущее

Сегодня, 13 июля, министр культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Лерник Ованнисян принял министра культуры Республики Армения Лилит Макунц, после чего они встретились с сотрудниками ведомства.

Театральное искусство Арцаха будет представлено в новом формате. Министры культуры РА и АР обсудили планы на будущее

Театральное искусство Арцаха будет представлено в новом формате. Министры культуры РА и АР обсудили планы на будущее

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля, АРЦАХПРЕСС – Как сообщает «Арцахпресс», Л. Ованнисян отметил, что они вместе с армянской коллегой подтвердили соглашение, достигнутое между двумя министерствами в ходе предыдущей встречи.

«Мы также затронули будущие проекты, которые включают почти все сферы культуры – от историко-культурного наследия, до проведения различных событий. Мы особо выделили сферу театрального искусства, и у нас уже есть идея о программе, которая будет реализована в 2019 году. В нее войдут актеры Степанакертского драматического театра им. Ваграма Папазяна, вводя новую форматную аудиторию, а также выступления в Республике Армения, которые представят колорит Арцаха. Мы также коснулись участия театральных и концертных организаций Арцаха в разных форматах всевозможных туров. Также у нас есть проекты, связанные с международным сотрудничеством, историческим и культурным наследием, восстановлением памятников и нематериальным культурным наследием. Мы выразили готовность к сотрудничеству, которое необходимо продолжать и вывести на новый уровень», - сказал Л. Ованнисян.

В свою очередь, министр культуры РА Лилит Макунц отметила, что главная цель ее визита –это  еще раз зафиксировать достигнутые договоренности, а также заключить новые.

«Мы готовы расширить наше сотрудничество. Мы подтвердили важность проведения совместных культурных мероприятий. Я рада, что идея у нас уже есть. Полагаю, спектакль состоится весной 2019 года, премьера которого будет проходить в театре Арцаха. Это очень важно для установления культурной связи, что еще раз подтверждает и оценивает роль армянской культуры. Что касается сохранения и восстановления памятников, то я хотела бы отметить, что в Армении создан Центр охраны регионального культурного наследия, в рамках которого проводится профессиональная подготовка, переподготовка и другие работы, связанные с сохранением памятников. Надеюсь, что сотрудничество с Арцахом в этом формате также состоится», - добавила Л. Макунц.

Стороны затронули ряд других вопросов, связанных с данной сферой.                   


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Одной из основных проблем общины Кагарци является миграция молодого поколения из деревни. Глава общины

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Группу работников сельского хозяйства наградили в связи с их профессиональным праздником

Search