Artsakhpress

Общественные

В Цмакаоге организовали инновационный лагерь "DigiCamp-2018" (фото)

С 31 июля по 10 августа в селе Цмакаог Мартакертского района по инициативе союза предпринимателей информационных технологий (СПИТ) был организован инновационный лагерь "DigiCamp-2018".

В Цмакаоге организовали инновационный лагерь "DigiCamp-2018" (фото)

В Цмакаоге организовали инновационный лагерь

СТЕПАНАКЕРТ, 10 августа, АРЦАХПРЕСС - В интервью корреспонденту «Арцахпресс» Седрак Варданян, руководитель проектов инженерной лаборатории «Армат», ответственное лицо за организацию лагеря, сказал, что они организовывают подобный лагерь уже 6-й год подряд.

37 учеников из Армении и Арцаха в возрасте от 14 до 18 лет, которые посещают инженерную лабораторию «Армат», принимают участие в лагере.

С. Варданян отметил, что на 7-дневный срок в рамках договора о сотрудничестве Мартакертской администрации с Лорийской областью в лагере примут участие еще 15 детей из Армении.

«Мы организовывали инновационный лагерь "DigiCamp" в ряде мест на территории Армении, а в этом году мы решили организовать его в Цмакаоге. Выбор места был не случайным, так как здесь родился армянский инженер, физик и изобретатель Андраник Иосифян. Во время лагеря проводились патриотические занятия, дети учились выживать в палаточных условиях. Мы также организовывали различные кампании и экскурсии. Участники лагеря посетили воинскую часть, ознакомились с повседневной жизнью военных и прошли подготовку обращения с оружием на стрельбище. Во время лагеря "DigiCamp" участники встретились и познакомились со специалистами в данной сфере, узнали об их успехах на этом поприще, получив при этом практические знания», - сказал С. Варданян.

Во время лагеря также был организован конкурс на бизнес-проекты. Разделившись на команды по 7 человек, участники представили свои бизнес-проекты членам жюри при помощи слайдов.

По словам министра образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян, организация лагеря в Цмакаоге должна стать традицией.

По ее словам, пример Андраника Иосифяна из Цмакаога является доказательством того, что даже из небольшой деревни Арцаха можно стать всемирно известным человеком с большой буквы.

Н. Агабалян выразила уверенность, что многие ребята, принимающие участие в лагере, преуспеют не только на родине, но и за рубежом.

Генеральный директор UCOM и главный спонсор инженерной лаборатории "Армат" Айк Есаян сказал, что они вложили более 170 миллионов долларов в создание и развитие инженерных лабораторий "Армат".

Подчеркивая важность организации подобного лагеря, А. Есаян сказал, что они таким способом хоть на мгновение пытаются оторвать детей от виртуального мира.

«Мы поставили перед собой задачу внедрить инженерное образование среди школьников. Здесь очень важна совместная работа детей. Опыт показывает, что совместная работа может дать намного лучший результат», - сказал генеральный директор UCOM.

Жюри одобрило семь проектов, представленных участниками лагеря.

Команды, победившие в конкурсе, были удостоены денежных призов со стороны UCOM и Министерства образования и науки Республики Арцах.

Руководители проектных групп также получили мобильные телефоны, дипломы и подарки от UCOM.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Дональд Трамп направил поздравительное послание Николу Пашиняну

Завершены работы по реконструкции 2-го здания Правительства Республики Арцах

США отказывается комментировать задержание ведущей иранского телеканала Press TV

Премьеры стран ЕАЭС 1 февраля обсудят формирование цен на транзит газа

На Баку обрушился ураган

Макрон: Франция сохранит свои войска в Сирии

Search