Artsakhpress

Экономические

«Фонд социальных программ Арцаха» прекратит свою деятельность в 2019 году

С 1 января 2019 года «Фонд социальных программ Арцаха» прекратит свою деятельность. Обязательства и программы Фонда будут переданы и продолжены в других структурах.

«Фонд социальных программ Арцаха» прекратит свою деятельность в 2019 году

«Фонд социальных программ Арцаха» прекратит свою деятельность в 2019 году

СТЕПАНАКЕРТ, 7 сентября, АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил директор "Фонда социальных программ Арцаха" Марат Асратян.

По его словам, программа по предоставлению 3 млн. бесплатной государственной финансовой помощи на строительство жилых домов для молодых семей в сельской и городской местности, за исключением Степанакерта и Шуши, продолжится и в 2019 году.

«До конца этого года в рамках этой структуры 83 претендента, подавшие заявки в 2016-2017 годах на государственную поддержку, получат положительный ответ. Еще 28 заявок, уже поступивших в этом году, а также заявки, которые будут приняты до конца года, будут удовлетворены на протяжении 2019 года», - сказал М. Асратян.

Говоря о программе предоплаты по ипотечным кредитам и государственной поддержки полного субсидирования процентных ставок для детей погибших воинов-освободителей, тех, у кого имеется военная инвалидность второй и третьей степени, беженцев, родителей-одиночек, а также многодетных семей с 4 и более несовершеннолетними детьми, М. Асратян сказал, что с 6 июня этого года временно приостановлено лишь субсидирование ипотечного кредита ​​на покупку квартир.

«Финансовая поддержка правительства ипотечных кредитов на реконструкцию и строительство квартир уже начата. Мы также надеемся, что в 2019 году будет продолжена программа поддержки на покупку квартир.

В целом, М. Асратян считает деятельность фонда вполне успешной. По его словам, с 2016 года Фонд субсидировал процентные ставки на покупку квартир для 237 семей, а также на ремонт 165 квартир и на строительство 23 квартир.

Директор "Фонда социальных программ Арцаха" также добавил, что, согласно решению правительства Республики Арцах, в настоящий момент по-прежнему действует государственно-финансовая программа помощи военным инвалидам первой и второй группы в использовании электроэнергии и природного газа.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search