Artsakhpress

Общественные

В общине Ухтасар открыли новую школу. Также будет решена проблема водоснабжения

При совместном финансировании филиала Торонто Всеармянского фонда «Айастан» и правительства Республики Арцах, сегодня, 5 ноября, в общине Ухтасар Аскеранского района состоялось торжественное открытие новой школы.

В общине Ухтасар открыли новую школу. Также будет решена проблема водоснабжения

В общине Ухтасар открыли новую школу. Также будет решена проблема водоснабжения

СТЕПАНАКЕРТ, 5 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», присутствующий на мероприятии исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян отметил, что для него достаточно символично находится в Арцахе в качестве исполнительного директора во второй раз и присутствовать на церемонии открытия учебного заведения.

«Я благодарю филиал Торонто и правительство Республики Арцах за реализацию данной программы. Я думаю, что в центре внимания наших коллег из Торонто стоит принцип человеческого начала. Благодаря солидарности общины Торонто, сегодня у нас есть новая школа. Я высоко ценю проделанную работу. За это время строителям также удалось благоустроить район», - добавил А. Аршамян.

Председатель филиала Торонто Всеармянского фонда «Айастан» Мкртич Мкртчян отметил, что для него большая радость и честь принимать участие в очередной церемонии открытия учебного заведения.

Благотворитель также отметил, что бразильский филиал Всеармянского фонда «Айастан» отправил сумки с канцелярскими принадлежностями всем детям.

Кроме того, М. Мкртчян заявил, что снова приедет в Ухтасар, на этот раз, чтобы решить проблему водоснабжения.

«Вопрос водоснабжения также должен быть решен. Около двух недель назад на благотворительном ужине в Торонто мы обсудили этот вопрос, и в ближайшее время начнутся проектные работы», - сказал М. Мкртчян.

За вклад в развитие общины и патриотические действия Мкртич Мкртчян, председатель филиала Торонто, был удостоен звания «Почетный гражданин» Ухтасара со стороны главы общины Ухтасар Манвела Петросяна. Глава общины также предоставил благотворителю безвозмездное право собственности на землю в 4000 метров, прилегающей к территории школы.

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян в своем выступлении сказала, что это уже третья открывшаяся школа в Арцахе в этом году, 2 из которых были построены за счет Всеармянского фонда «Айастан».

Директор школы Владимир Акопджанян сказал, что с 1 сентября 2002 года у общины есть образовательное учреждение, где учатся 39 учеников.

«Сегодня мы гордимся тем, что у нас есть комфортабельная и красивая школа, как результат дружбы между Арцахом и Диаспорой. Мы, ухтасарцы, уверяем вас, что не останемся равнодушными к великой идее создания более сильного и развитого Арцаха», - отметил В. Акопджанян.

Затем школьники выступили с речью и музыкальными произведениями.В мероприятии приняли участие министр градостроительства Арцаха Карен Шахраманян, другие официальные лица, гости. 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Государственный министр встретился с представителями инвестиционной компании, зарегистрированной в ЕС

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

Объем производимой электроэнергии увеличился на 120%. Директор «Арцах ГЭС»

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

Благодаря мобилизации ресурсов и усилий всей армянской нации Армения может стать страной мечты. Айкак Аршамян

В январе-сентябре число официально зарегистрированных посетителей в Арцахе составило 441 человек

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

Количество разводов в Арцахе сократилось

Будет предоставлен новый кредит на строительство жилья в сельских общинах. Госминистр провел совещание в Кармир Шука

Search