Artsakhpress

Последние новости

Азербайджан подал иск в Международный суд ООН на Армению

Азербайджан подал иск в Верховный суд ООН 23 сентября, обвинив Армению в «политике этнической чистки» в отношении азербайджанцев.

Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с кипрским коллегой

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встречу с кипрским коллегой Никосом Христодулидисом.

Эрдоган отказался пересматривать сделку с Россией по С-400 и осудил США

Сделка с Россией на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 завершена и не будет пересматриваться, несмотря на давление США.

Полотна армянского художника XVII века, спустя 150 лет, возвращаются в Виндзорский замок

Посетители Виндзорского замка в Англии уже смогут увидеть две недавно отреставрированные картины армянского художника 17 века Маркоса.

В Арцахе выявлено 4 случая заболевания коронавирусом

23 сентября в Арцахе было проведено 54 тестов, в результате зарегистрировано 4 случая заболевания коронавирусом.

Туристический клуб "ТРТУ" запускает программу познания сел Арцаха

Туристический клуб «ТРТУ» запустил проект #Приезжай_в_нашу_деревню, в рамках которого в воскресенье, 26 сентября, первым будут познавать Атерк.

В Армении за сутки зарегистрировано 906 новых случаев заражения коронавирусом

В Армении за сутки зарегистрировано 906 новых случаев заражения коронавирусом.

27 сентября в 11:00 на всей территории республики будет объявлена минута молчания

Решением соответствующей государственной комиссии Республики Арцах 27 сентября в 11:00 на всей территории республики будет объявлена минута молчания в память о жертвах 44-дневной войны, развязанной в 2020 году Азербайджаном против Арцаха.

Разъяснение: Эпидемиологическая ситуация в школах находится под контролем, нет необходимости переносить уроки на онлайн-платформу

Эпидемиологическая ситуация в общеобразовательных школах Республики Арцах в целом стабильная, противоэпидемические меры принимаются регулярно.

Арарат Мирзоян встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди

23 сентября министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян, находящийся в Нью-Йорке для участия в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Никол Пашинян выступит на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян 24 сентября с видеообращением выступит на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Франция и РФ выразили готовность продолжать работу по стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан на встрече в рамках Генеральной Ассамблеи ООН обсудили и вопрос нагорно-карабахского конфликта.

«Айб» инициировал новую программу: Арцахцы тоже могут участвовать

Образовательный фонд «Айб» запустил новую программу «Айб гибридное образование», которая представляет собой конкурентоспособную на международном уровне комплексную образовательную модель, основанную на программе «Араратский бакалавриат» (AБ).

Около 20 стран ЕС предлагают вновь избрать Гебрейесуса на пост главы ВОЗ

Около двадцати европейских стран предлагают перевыбрать Тедроса Аданома Гебрейесуса на второй пятилетний срок на пост генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Кадис» и «Барселона» сыграли вничью, Ароян отыграл весь матч

Каталонская «Барселона» в гостях сыграла вничью с «Кадисом» в матче 6-го тура чемпионата Испании.

Армянские миротворцы отметили День Независимости в Косово

Армянский контингент, осуществляющий миротворческую миссию в Косово, торжественно отметил День Независимости.

В районе Варанды обнаружено еще одно тело

Из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Арцах сообщают, что сегодня в результате поисковых операций, осуществленных одним спасательным отрядом в районе Варанды (Физули), было обнаружено и эвакуировано еще одно 1 тело.

Гражданин Сирии заочно арестован за убийство российского военного летчика в Сирии

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданина Сирии Адина бин Адана Рамадана, который проходил по делу о гибели одного из российских военных в САР.

Президент Польши перепутал Трампа и Байдена

Президент Польши Анджей Дуда, говоря о проблемах администрации Белого дома, перепутал имена нынешнего американского лидера Джо Байдена и предыдущего — Дональда Трампа.

Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха

В столице Казахстана Нур-Султане состоялась трехсторонняя встреча генерального прокурора Армении Артура Давтяна, генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и генерального прокурора Азербайджана Кямрана Алиева, в ходе которой были обсуждены связанные с Нагорным Карабахом вопросы.

Search