Политические

Государственный министр Григорий Мартиросян созвал расширенное рабочее совещание

Государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян 11 июня провел расширенное рабочее совещание для обсуждения некоторых вопросов, связанных со сбором урожая и некоторыми программами городского развития.

Государственный министр Григорий Мартиросян созвал расширенное рабочее совещание

Государственный министр Григорий Мартиросян созвал расширенное рабочее совещание

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июня, АРЦАХПРЕСС – Как передает отдел информации и по связям с общественностью аппарата госминистра, на совещании выступил министр сельского хозяйства Жирайр Мирзоян. В его докладе, в частности, были представлены результаты работы по сбору урожая, проведенные в Республике. Он отметил, что сбор урожая был проведен на 5500 гектарах, а средняя урожайность составила 20 ц. По словам министра сельского хозяйства, в целом с зерноуборочными комбайнами проблем нет. Что касается осадков, то следует отметить, что в последние дни они замедлились. Касаясь недавних случаев сильного града в Республике, Ж. Мирзоян отметил, что по предварительным расчетам было повреждено почти 7500 гектаров земли.

Государственный министр Мартиросян также поинтересовался ситуацией с сельским хозяйством у руководителей районных администраций, которые отдельно отчитываются о проделанной работе на местах.

Оценивая выполненные работы, Г. Мартиросян отметил, что землевладельцам, чьи посевы пострадали от града, будет предоставлена ​​государственная поддержка. Они также будут освобождены от аренды земли и налогов на этих участках.

Следующий вопрос повестки дня был связан с развитием городов. Министр градостроительства Карен Шахраманян выступил с докладом о проделанной в этом секторе работе в первой половине года. По словам министра, запланированная программа на 4 млрд 936 млн драм была перевыполнена, и уже потрачено 5 млрд 500 млн драм, большая часть которых была профинансирована.

Г. Мартиросян поручил нынешнему министру финансов Артуру Арутюняну финансировать все обсуждаемые проекты в соответствии с достигнутыми договоренностями.

На консультациях также обсуждались другие вопросы.

Сообщаем, что с этого момента вы можете следить за деятельностью Григория Мартиросяна на его официальной странице в Facebook.                       


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Предан новый импульс программе репатриации. Первый визит госминистра Мартиросяна в общины Ишханадзор и Араксаван

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

Госминистр Григорий Мартиросян обсудил с ответственными лицами комплексную программу налоговых реформ

Оппозиционный депутат начал акции протеста

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Арцах и Фондом помощи Армении

Армен Саркисян посетил Дадиванк и пообщался там с туристами

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Масис Маилян: Статус Арцаха в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта легитимен и неоспорим